IKATAN LOGAM…

IKATAN LOGAM Saya juga dapat dari internet, semoga dapat membantu, komentar untuk kritik dan sarannya🙂 BAB I PENDAHULUAN Ikatan kimia pada prinsipnya berasal dari interaksi antar elektron-elektron yang ada pada orbit luar, atau orbit yang terisi sebagian atau orbit bebas dalam atom lainya. Dalam interaksi antar atom logam, ikatan kimia dibentuk oleh gaya tarik menarik-menarik elektron oleh inti (nucleus) yang berbeda. Asalnya elektron milik satu atom yang ditarik oleh inti atom tetangganya yang bermuatan +, dan elektron ini disharing dengan gaya tarik yang sama oleh inti lain yang mengitarinya. Akibat jumlah elektron valensi yang rendah dan terdapat jumlah ruang kososng … Continue reading IKATAN LOGAM…

Perbedaan Jamur Zygomycota, Ascomycota, Basidiomycota, dan Deuteromycota

Zygomycota Ciri- ciri : 1.  Bersifat multiseluler 2.  hifanya tidak bersekat / septa/ hifa senositik dan bercabang 3.  tubuh tersusun atas miselinium yang bercabang banyak. 4.  sekat hanya ditemukan di tempat sel reproduksi terbentuk 5.  habitatnya ditempat lembab. sebagian besar hidup didarat 6.  membentuk spora istirahat berdinding tebal(zigospora) Reproduksi: 1.  Reproduksi aseksual dengan membentuk spora vegetatif. Sporangium yang masak pecah menjadi miselium baru. 2.  Reproduksi seksual dengan cara memebntuk spora khusus (zigosspora). dengan konjugasi Ascomycota Ciri-ciri : 1.  Sebagian besar multiseluler 2.   hifa bersekat 3.  memiliki tubuh buah(askokarp) yang bentuknya beragam. didalamnya ada kantong spora (askus) yg merupakan alat reproduksi … Continue reading Perbedaan Jamur Zygomycota, Ascomycota, Basidiomycota, dan Deuteromycota

My New Class ARSENAL

Akhirnya aku balik kayak kelas 7 dulu, tapi beda temen dan beda nama grupnya. Dulu waktu sama kelas 7A namanya zen1t, sekarang kalo kelas 9A namanya ARSENAL. Tau nggak kalian artinya ARSENAL itu sendiri? ARSENAL adlah singkatan dari ARek SEmbilan A terkeNAL, ada juga yang bilang ARek SEmbilan A NAkaL, haha, ya terserah lah😀 Aku cukup senang di kelas ini, pastilah ada enak- gaenaknya, but I like it! Kalo lo mau ngerasain senengnya punya group class yang menyenangkan ini, lo semua kudu sekolah di SMPN 1 Situbondo, hehee *ya gaharus juga si :P* Pokoknya aku sendiri ngerasa baik- baik aja … Continue reading My New Class ARSENAL

SMP Negeri 1 Situbondo

Saya sangat bangga menjadi murid SMP 1 Situbondo (spensasi). Sekolah ini adalah sekolah paling terkenal di Situbondo. Sekolah ini berbeda dengan sekolah lainnya di Situbondo. Sekolah ini adalah rintisan sekolah berstandar internasional (RSBI). Sekolah ini banyak melahirkan siswa-siswi berprestasi, mudah-mudahan saya salah satunya.🙂 Sistem kedisiplinan di sekolah ini juga ketat. Contohnya datang ke sekolah tepat waktu, ini mengajarkan saya untuk menghargai waktu. Saya bangga sekali bisa bersekolah di sini. Continue reading SMP Negeri 1 Situbondo